Cómo evitar que Nintendo comparta sus datos de eShop con Google Analytics

Siempre que compras un juego a través de Nintendo Switch eShop, Nintendo recopila y comparte tus datos de compras con Google Analytics. Nintendo ha hecho esto durante mucho tiempo, pero es posible que algunos usuarios no estén al tanto de la práctica o no se sientan cómodos con ella.

¿Por qué Nintendo comparte sus datos de eShop?

Ahora, para que quede claro, esto no es tan sorprendente, ni hay nada de qué preocuparse. Si ha leído nuestra cobertura anterior de similares prácticas de recopilación e intercambio de datos, sabrá que solo hay una razón por la que las empresas hacen esto: dinero. Las corporaciones no lo están rastreando para estar al tanto de, como, «crímenes de pensamiento» o algo así. Ellos solo quieren para venderte cosas, y los datos son una forma útil de hacerlo.

Es de Nintendo ¿Datos de eShop anónimos?

En el caso de Nintendo, utiliza Google Analytics para ver lo que la gente está comprando, descargando y buscando en la eShop. Esta información se rastrea de forma anónima, por lo que ninguno de sus datos de eShop está asociado con sus cuentas de Nintendo o Google. La página de configuración de eShop también indica claramente que sus datos de eShop son los solo cosa que Nintendo recopila y comparte con Google Analytics. La compañía no rastrea ninguna otra información de cuenta o actividad de Nintendo Switch.

Aún así, incluso si se hace de forma anónima, la recopilación de datos puede parecer absolutamente ineludible y es extraño que todos estemos reducidos a los recursos que Nintendo, Google y otras empresas gigantes usan para ganar dinero.

Cómo apagar Uso compartido de datos de Google Analytics en su Nintendo Switch

Afortunadamente, su consola Switch le permite desactivar el uso compartido de Google Analytics si lo desea.

  1. Inicie la eShop en su Nintendo Switch.
  2. Desplácese y seleccione el icono de su perfil en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir la pantalla Información de la cuenta.
  3. Resalte el nombre de su cuenta, luego desplácese hacia la derecha para resaltar el menú de configuración. Desplácese hacia abajo hasta «Preferencias de Google Analytics» y seleccione «Cambio.»
  4. Resalta y selecciona «No compartir» luego haga clic en «Cambio.»
  5. Seleccione «OKEY» en la pantalla emergente que confirma sus cambios.
  6. presione el «B» para salir del menú y volver a la página de información de la cuenta y confirmar que la sección «Preferencias de Google Analytics» dice «No comparta».
  7. Ahora puede presionar el «X» botón o el «Casa» para cerrar la eShop.

[How To Geek]

Artículo Relacionado:  Por qué las reuniones de registro semanales son improductivas y qué puede hacer al respecto
A %d blogueros les gusta esto: